بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا
وصفتنا اليوم صحيه و لذيذه و المكون المميز فيها الكينوا
المقادير
جمبرى مقشر و منظف
كوب كينوا
كوب سبانخ
فجل (اختيارى)
فصين ثوم
ملعقه زنجبيل مبشور
بصله صغيره
ملعقه كبيرة زيت زيتون
رشه ملح فلفل اسود
ملعقه دبس رمان او صويا صوص حلوه
الطريقه
نطبخ الكينوا على قدر جانبي كل كوب من الكينوا يحتاج 3 كاسات ماء على حراره متوسطه بدون زيت فقط ملح
بعد تنظيف الجمبرى و ازاله القشور و الخيط الداخلى نتبله بليمونه و ثوم و زيت و زنجبيل و فلفل و الملح
نتركه فتره او مباشره نحمي طاوه و نضعه على النار على جهه واحده 3 دقائق ثم نقلبه حتى نصل للون المطلوب
نزيله على جنب و نستخدم نفس الطاوه لتجيع الطبق كامل
نشوح البصل و السبانخ و نضيف الكينوا و دبس الرمان
نستفيد من الجمبرى و التتبيله الموجوده على الطاوه لتعزيز طعم الكينوا و كذا يكون الطبق جاهز بالعافيه
نهايه سعيده