الاثنين، 21 ديسمبر 2015

(pear pie french Pastry) كمثرى بالباسترى


بسم الله الرحمن الرحيم 







مرحبا بكم مجددا 

اليوم بقدم حلى بسيط سهل يقدم دافئ مناسب للشتاء و ممكن نتحكم فى كميه حلاوته و السعرات بمعنى صحى نوعا ما 
ندخل في المقادير بدون مقدمات 

المقادير 
كمثرى مقشره 
عجينه الباسترى الجاهزه و ممكن نستخدم نوع البر
 مقادير السيروب 
كاس  الى كاسين ماء ( حسب عدد الكامثرى المستخدمه)
ملعقه كبيره سكر بنى 
 عودين قرفه حسب الرغبه 
برش برتقال ايضا اختيارى
و ممكن نكتفى باعواد الفانيلا فقط  بدلا من برش البرتقال و القرفه 

الطريقه 

تقشر الكمثرى و نقصها من اسفل حتى يسهل (توقيفها )
تجهز السيروب (توضع المقادير على النار حتى تغلى)
و نسلق الكمثرى فيها 3 دقائق تقريبا يعتمد حسب نوعها بعض الانواع طريه فماتحتاج و قت 
نجهز عجينه الباسترى نقطعها شرائح  
نجفف الكمثرى من السيروب و تبداء نلف الباسترى عليها و ايضا لا ننسى من اسفل نغطيها 
نضعها على ورق زبده خاص بالفرن من اعلى و اسفل حتى نتضج الكمثرى و كذا تكون جاهزه ممكن تتقدم مع ايس كريم و بالعافيه
( بالنسبه للطبق ممكن نخليه صحى بحيث نكتفى فقط و تبليل الكمثرى شوى بالسيروب بمعنى ما تتشرب كميه كثيره منه ).


نهاية سعيدة