الخميس، 24 مارس 2016

5 خطوات للحصول على وافلز كرسبى و لذيذ (Crisp and Flavorful waffles)

بسم الله الرحمن الرحيم 




مرحبا بكم 
موضوع اليوم لمحبى الوافلز اعترف انى احب البانكيك اكثر و السبب عدم اتقانى لخليط الوافلز. شخصيا ما احب اي خليط جاهز و بعد عده محاولات وصلت لخطوات مهمه لتحقيق خليط مقرمش ولذيذ و راح اذكرها كالتالى:

1- درجه الحراره :
تلعب دور مهم فى اى وصفه مهم ان تكون المكونات فى درجه حراره الغرفه مثل البيض او الحليب لان برودة المكونات تعنى خليط بارد بالتالى وضع الخليط فى القالب يعمل على تقليل حراره الجهاز بتالى يهبط و يكون ندى اكثر من الازم مع الحرص اننا نشغل الجهاز حتى يسخن تماما على بال مانقوم بخلط المقادير.

2- (buttermilk) الحليب الرائب او اللبن:
تختلف المسميات لكن المقصد واحد و هو اضافه الحمض الى الحليب كامل الدسم  البعض يضيف ملعقتين خل الى كوب و نصف من الحليب حتى يتكون مثل الزبد او حليب رائب و طبيعيا يتكون اللبن بعد محمضه الحليب بفعل بكتريا مسوؤله عن حمض الاكتيك بتخمر السكر الاساسى الاكتوز  و ممكن نكتفى باللبن كامل الدسم فالاختيار يرجع لكم.

3- بياض البيض:
يفضل فى الخطوات اننا نفضل الصفار عن البياض و يتم خفق البياض جانبيا (مثل تحضير المارينغ) و يضاف فى اخر خطوه مع التقليب بنعومه.

4- نشا الذرة:
اضافه ملعقتين الى نشا الذرة يساعد على الحفاظ على قوام الوافلز بحيث مايهبط بعد تحضيره بفعل رطوبه المكان.

5-البخار:
اثناء اضافه الخليط و تقفيل الجهاز مهم جدا عدم فتحه و نعرف انه نضج فقط بعد ما يتوقف البخارالمتصاعد من جوانب القالب.


الان راح اذكر طريقتى المستخدمه عاده و النتيجه مرضيه جدا و تكفى لصنع 8 قطع:


المقادير 

صفار بيضتين كبيره الحجم
1.5 كوب حليب رائب (مضاف له ملعقتين خل) او لبن كامل الدسم 
3/4 كوب كريمه حامضه (ممكن لبنه)
كوب دقيق 
ملعقتين نشا ذرة
5 ملاعق زبده مذابه
ملعقتين شاى بيكربونات الصوديوم
بياض بيضتين مخفوقه 
ملعقه فانيلا

الطريقه 

فى اناء نضع صفار البيض , الفانيلا ,الكريمه الحامضه و نخفق ثم الدقيق و بيكربونات الصوديوم و الحليب اخر خطوه هى اضافه البياض مع التقليب بخفه و بكذ يكون الخليط جاهز مع مراعاه الخطوات المذكوره اعلى.


و بالعافيه.